Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Узнай как замшелые убеждения, стереотипы, страхи, и прочие"глюки" не дают тебе быть богатым, и самое важное - как ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь получить бесплатную книгу.

В качестве альтернативы возможно установление договорных отношений с предприятиями, которые могут оказывать вышеперечисленные услуги. При отражении выручки от реализации принимаются кроме наличных расчетов безналичные расчеты, расчеты кредитной картой. При наличных расчетах кредитной картой используется метод отражения выручки по факту оказания услуг и в счет последующей оплаты на сумму оказанных, но не оплаченных услуг. Расчеты кредитной картой отражаются через счет 57"Денежные документы в пути". Дебет 57 Кредит на сумму оказанных услуг. В случае безналичной оплаты применяются расчеты по предоплате услуг, по факту оказания услуг, по полученным авансам, после оказания услуг. Документами, подтверждающими правильность отнесения материальных затрат в издержки гостиницы, служат сметы, акты о выполненных работах. Для учета форменной одежды, предназначенной для выдачи работникам швейцары, лифтеры , гардеробщики, сотрудники различных служб приема, размещения и обслуживания используется счет Униформа выдается персоналу на срок ее службы с последующим возвратом для ее списания.

Иван Феоктистов: Гостиничный бизнес: особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Учет затрат Для учета затрат в гостиницах используется счет 20"Основное производство", к которому открывается субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг". По дебету счета 20, субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг" отражаются: Учет затрат, отражаемых по дебету счета 20"Основное производство", субсчет"Затраты по оказанию гостиничных услуг", осуществляется в соответствии с общепринятой методологией. Учет форменной одежды Для учета форменной одежды, предназначенной для выдачи работникам, используется счет 12"Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы" сч.

ского учета и особенности отраслевого учета в туризме. Данное учебное издание Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе ристического рынка, бухгалтерского учета и налогообложения.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха.

Гостиничный и туристский бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

Все остальные гостиничные услуги, как правило, предоставляются за плату, при этом их цена должна быть одинаковой для всех потребителей, за исключением случаев, когда законодательством определены льготы отдельным категориям граждан п. К числу таких услуг относятся: Учет и налогообложение таких видов деятельности имеют свои особенности.

Не потеряй единственный шанс узнать, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочитать.

Сегодня мы остановимся на услугах общественного питания. Бухгалтерский учет Выручку от оказания услуг общественного питания организация гостиничного хозяйства может учитывать либо в составе доходов от обычных видов деятельности, либо включать ее в прочие доходы. Это право ей предоставлено п.

касающиеся работы гостиницы; – Порядок вызова и номера аварийных служб; и особенности развития экономики; – Трудовое, финансовое, налоговое и Порядок ведения бухгалтерского учета и составления отчетности; порядок ценообразования; – Условия налогообложения физических и.

При признании в бухгалтерском учете сумма выручки от оказания услуг отражается по кредиту счета 90"Продажи" и дебету счета 62"Расчеты с покупателями и заказчиками". Применение счета 62"Расчеты с покупателями и заказчиками" необходимо при расчетах не только с юридическими, но и с физическими лицами. Физическими лицами в данном случае являются те гости, которые размещаются в гостинице самостоятельно от своего имени и осуществляют расчеты либо наличными денежными средствами, либо по кредитным картам.

Неприменение счета 62 при расчетах с физическими лицами по аналогии с розничной торговлей недопустимо. В абсолютном большинстве гостиниц Волгограда все расчеты за проживание осуществляются на условиях предоплаты. Поэтому поступление средств в кассу гостиницы от гостя за несколько суток вперед тут неважно, по какой дате признается выручка означает, что он вносит аванс. Отследить данный факт без применения счета 62 практически нереально. Более того, неприменение в данном случае счета расчетов с покупателями и заказчиками означает, что в бухгалтерском учете появится запись по дебету счета 50"Касса" или, если расчеты осуществляются по кредитным картам, дебету счета 57"Кредитные карты" и кредиту счета"Выручка".

Что, в свою очередь, означает нарушение принципа отражения выручки по"отгрузке", так как в бухгалтерском учете вся сумма, полученная в кассу гостиницы, будет признана выручкой. А она таковой не является. Данный факт не повлияет ни на налоговые обязательства гостиницы по НДС, ни на налог на прибыль, ни уж тем более на бухгалтерскую отчетность только в том случае, если вся сумма полученных средств будет отработана гостиницей в этом же отчетном периоде.

Гостиничный бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения

И недалек тот день, когда в каждом населенном пункте нашей страны будет хотя бы один отель. Отметим, что у бухгалтера гостиницы нередко возникает масса неоднозначных ситуаций в учете. Деятельность гостиниц регулируют правила предоставления гостиничных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Любой отель предназначен, прежде всего, для проживания.

Однако постояльцам могут быть предложены и дополнительные услуги. Например, химчистка, питание в ресторане или даже услуги салонов красоты, трансфер.

золотой фонд журнала Налоги и бухгалтерский учет. Ольга ХАМАЙДЮК, консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению информацию об услугах по гостиничному обслуживанию, их видах и особенностях, о порядке .

Интеграция с системами электронного документооборота Управление гостиничным бизнесом Стремление владельцев предоставлять услуги более оперативно, с минимально возможными накладными расходами, более высоким уровнем сервиса, а также контролировать эффективность работы всего гостиничного комплекса — основной аргумент в пользу комплексной автоматизации гостиничного бизнеса. К программным продуктам предъявляются особые требования, ключевым из которых является способность взаимодействовать с программными продуктами различных вендоров.

Компания , ваш партнер в области автоматизации управления гостиничным бизнесом, предлагает комплексные решения, сочетающие в себе открытую для адаптации -систему и мощную отраслевую функциональность. Решения, предлагаемые , поддерживают характерные для российского рынка особенности ведения гостиничного бизнеса, а именно: Независимо от преследуемых вами целей — внедрение комплексной автоматизированной системы управление гостиницей или автоматизация отдельного участка — компания предложит вам лучшие инструменты для достижения высоких результатов.

Использование решений, предлагаемых , гарантировано поможет решить следующие задачи: Создать комплексную систему, объединяющую все основные процессы гостиничного комплекса: Повысить уровень сервиса и качество обслуживания клиентов. Сократить время персонала на выполнение повседневных действий, в том числе и обмен информацией между сотрудниками.

Гостиничные услуги

Таким образом, основы теории бухгалтерского учета являются основами науки"Бухгалтерский учет в гостиничном хозяйстве", как отрасли знаний. В связи с этим известные приемы и способы бухгалтерского учета, такие как: Способы и приемы бухгалтерского учета, составляющие его методологию, взаимосвязаны и взаимообусловлены. В результате их применения обеспечивается непрерывное, сплошное и документально обоснованное отражение бухгалтерского учета учитываемых объектов в денежном стоимостном , трудовом и натуральном измерителях.

Взаимосвязанное отражение на счетах хозяйственных средств и хозяйственных операций, сопоставление фактического наличия имущества и обязательств с учетными данными позволяют получить достоверные итоговые систематизированные отчетные показатели.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения" из категории Гостиничный бизнес раздела Книги и конспекты скачать [Каталог.

Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Вместе с тем есть общие требования, которые необходимо соблюдать всем гостиницам. Важно также правильно организовать документальный учет"материальной части". Об этом и пойдет речь в статье. Если да, то с какого периода? Нужно ли заключать трудовой договор в письменной форме с сотрудниками, которые работают с апреля года без его заключения?

Особенности организации учета в гостиничном бизнесе

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Заключение Прошедшие годы можно разделить на два периода: В девяностые годы прошлого века гостиничный бизнес развивался неплохими темпами.

Была проведена огромная работа по запуску этих отелей в эксплуатацию с привлечением частных иностранных капиталов и иностранных управляющих компаний. За свою многовековую историю гостиничный бизнес испробовал множество различных моделей управления - от старейшей формы семейного владения и управления до модного нынче участия в международных отельных сетях.

Гостиничный бизнес с каждым днем «набирает обороты». И недалек тот день, когда в Еще несколько слов о бухгалтерском учете в гостиницах . Спорным здесь является налогообложение саун. Такие услуги.

Согласно данному бухгалтерскому стандарту под доходами организации в бухгалтерском учете понимается увеличение экономических выгод в результате поступления активов денежных средств, иного имущества и или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников. Исходя из этого, применительно к гостиничным организациям, выручка от реализации услуг по проживанию, является для них доходом от обычных видов деятельности.

Выручка принимается к бухгалтерскому учету в сумме, исчисленной в денежном выражении, и определяется исходя из цены, установленной договором между организацией, оказывающей гостиничные услуги и потребителем. Если в отношении денежных средств и иных активов, полученных организацией в оплату, не исполнено хотя бы одно из названных условий, то в бухгалтерском учете гостиницы признается кредиторская задолженность , а не выручка.

Основанием для отражения в учете выручки от реализации гостиничных услуг является договор на предоставление гостиничных услуг, который заключается при заселении гостя в номер гостиницы в соответствии с пунктом 8 Правил: При оформлении проживания в гостинице исполнитель выдает квитанцию талон или иной документ, подтверждающий заключение договора на оказание услуг, который должен содержать:

Курс для бухгалтера"Особенности учета и налогообложения в туризме"

Бухгалтерский и налоговый учет расходов гостиниц Предоставить максимум удобств своим гостям - задача номер один для предприятий гостиничного бизнеса. На это направлена работа всех служб гостиницы. Однако для того чтобы отель функционировал бесперебойно и в круглосуточном режиме, необходимы существенные и постоянные вложения.

Бургонова, Галина Николаевна - Гостиничный и туристический бизнес. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения: Учеб. пособие для.

Цены Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе в Санкт-Петербурге Покупатели постоянно предъявляют достаточно высокие запросы к сервису в современных гостиницах. На сегодняшний день отели — это не просто место где можно переночевать либо пожить некоторое время, если находишься в командировке или на отдыхе. Это целый комплекс услуг, который обхватывает не только главные направления деятельности, как комната отдыха, ресторан, сауна, но еще аптеки, пляжи, бары, парикмахерские, помещения для занятия спортом.

Так как конкуренция на рынке гостиничных услуг возрастает с каждым годом, руководителям схожих организаций приходится растрачивать много времени и сил на то, чтобы привлечь новых посетителей. Лишь расширяя сферу деятельности и повышая уровень сервиса, существует вероятность сохранить бизнес и приумножить основной капитал организации. Естественно, подобная работа требует высочайшей степени организационной деятельности, ведь мельчайший недочет может привести к серьезным денежным потерям.

Прежде всего, это относится к ведению бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе. Так как структура гостиничного комплекса состоит из нескольких функциональных зон, по этой причине вести документооборот с учетом каждой детали считается довольно трудозатратным процессом. При этом материалов по ведению бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного типа очень мало и не любой бухгалтер справится с подобной работой. Не говоря уже о владельце гостиничного комплекса, который, естественно, по закону имеет возможность вести бухгалтерию предприятия, но физически вряд ли осилит такой объем работы с учетом своих прямых обязанностей.

Учет бухгалтерской деятельности в гостиницах Санкт-Петербурге Чаще всего большие предприятия гостиничного типа содержат целый штат бухгалтеров, каждый из которых имеет свои конкретные обязанности.

Владельцы гостиничного бизнеса распродают свои предприятия